Die Wädenswiler Bio-Biere

Hell

Der Klassiker unter den naturtrüben Wädenswiler Bio-Bieren. Angenehm würzig in der Nase und auf der Zunge… 

11,8% Stammwürze | 4,8% vol.alc.

in unserem Shop kaufen...

Dunkel

Für den Liebhaber: Feinwürzig, leicht malzig, mit geringer Bitternote. Abgerundet im Abgang – edel im Genuss...

11,8% Stammwürze | 4,8% vol.alc.

in unserem Shop kaufen...

Hanf

Vollmundig, leicht süsslich, weich mit feinen Grasaromen, gewürzt mit Hanfblüten.
Die Alternative zu klassisch gehopften Bieren.
12,0% Stammwürze | 5,0% vol.alc.

in unserem Shop kaufen...

Ur-Weizen

Spritzig süffig, frisch im Gaumen: Weizenmalz und obergärige Hefe… Ein Wädenswiler mit Charakter – gebraut nach original bayrischem Rezept...
12,5% Stammwürze | 5,0% vol.alc

in unserem Shop kaufen...

Ur-Pil's

Gebraut nach Original-Rezeptur aus dem Jahre 1896. Ausgesuchte biologische Rohstoffe und die 3-fache Hopfengabe geben diesem unfiltrierten Wädenswiler Ur-Pil's seinen unverwechselbaren, feinherben Geschmack. Das Bier für den Bierliebhaber!
12,0% Stammwürze | 5,1% vol.alc.

in unserem Shop kaufen...

Wädenswiler Pale Ale (WPA)

Das WPA ist ein helles obergäriges Bier, welches sowohl mit Gersten-, als auch Weizenmalz hergestellt wurde. Es besitzt einen sehr angenehmen fruchtig bitteren Charakter!

Beim WPA wurde ausschliesslich Bio-Malz und Schweizer-Biohopfen (Perle und Cascade) verarbeitet.

Stammwürze: 11.9 %
Alkoholgehalt: 4.9 Vol%

in unserem Shop kaufen...

Single-Malt

(Nur im Winter verfügbar)

Unter Verwendung von Whisky-Malz untergärig eingebraute Spezialität, wobei das Whisky-Malz ihm seine charakteristische Farbe und seinen milden, leicht rauchigen Geschmack verleiht. So wird das Getreide auch noch während dem Vermälzen über offenem Feuer getrocknet, wodurch es den typischen Rauchgeschmack bekommt.
16,5% Stammwürze | 6,5% vol.alc.

in unserem Shop kaufen...

Blond Premium

Das kristallklare Wädenswiler: Schonend filtriert, herrlich spritzig und süffig, mit unerhörter Eleganz – Premium eben…
11,8% Stammwürze | 4,8% vol.alc.

in unserem Shop kaufen...

Die Wädenswiler Spezialitäten

Single-Malt-Whisky <<7 years old>>

 

Erster Wädenswiler Single-Malt-Whisky  Nach dem mehrfach ausgezeichneten, und auf internationalem Parkett mit der Goldmedaille zum besten Edelbrand Europas gekürten Wädenswiler Bierbrand, hat das Wädi-Brau-Huus im Jahre 2002 eine neue vielversprechende Produktinnovation in Angriff genommen.  In Zusammenarbeit mit Ruedi Käser aus Elfingen AG, der an der Destillata 2002 als bester Brenner Europas ausgezeichnet wurde, entstand der erste original Wädenswiler Single-Malt-Whisky.  Dazu wurde nur reines Gerstenmalz, welches unter Rauch von Buchenholzspänen schonend getrocknet wurde, geschrotet und vom Braumeister im Wädi-Brau-Huus eingemaischt, vergoren und vom Brenner Ruedi Käser in einer elektronisch gesteuerten High-Tech-Destillerie gebrannt. Im Gegensatz zu den herkömmlichen, direktbeheizten “Stills“, wie die Brennblasen aus Kupfer genannt werden, befindet sich hier aber ein Wassermantel zwischen Blase und Feuerstelle, was eine noch schonendere Destillation und genauere Abtrennung der Vor- und Nachläufe ermöglicht.  Ein Whisky darf erst verkauft werden, wenn er mind. sieben Jahre im Barrique, herkömmlicherweise in gebrauchten Sherry- und Bourbon-Fässern, gelagert wurde. Um unseren Jahrgangs-Whisky herstellen zu können, werden beim ersten Wädenswiler Single-Malt Whisky aber keine gebrauchten Barrique verwendet, da ansonsten indirekt Zucker in das Destillat gelangen könnte. Es werden ausschliesslich neue Doublewood-Fässer verwendet, die neben der Amerikanischen Eiche auch aus Limousin Eiche gefertigt werden, um darin einige hundert Liter echtem Single-Malt reifen lassen zu können. Ganz im Zeichen der Wädi-Brau-Huus-Philosophie wird dieser Jahrgangs-Whisky ohne Zugabe von Zucker und Aromastoffen erzeugt.


50cl Flasche: Fassstärke bei ca. 55% vol. alc.
20cl Flasche: 43% vol. alc.

in unserem Shop kaufen...

Bier-Brand

Das «Edelwässerli» vom Zürichsee ist ein typisch Klarer und wird aus Wädenswiler Hell hergestellt.
Mehrfach auf internationalem Parkett mit Goldmedaille ausgezeichnet.
Er schmeckt nicht zu scharf, ist fruchtig weich – wie ein runder Grappa.

Der vom Schnapsbrenner Ruedi Käser hergestellte Bierbrand wurde mehrfach ausgezeichnet.
40% vol. alc.

 

in unserem Shop kaufen...

Hopster

Hopster wird natürlich mit viel Liebe gemacht – und Können! Aus den Hopfenblüten, den Dolden, wird das ätherische Hopfenöl gewonnen. In diesem befinden sich die verschiedensten blumig-fruchtigen Hopfenaromen. Dieser Extrakt wird mit dem international prämierten Mineralwasser der Kondrauer Gerwig-Quelle versetzt. Dessen ausgewogener Mineraliengehalt macht Hopster so angenehm vollmundig. Übrigens: für Hopster kommen die drei Hopfensorten „Tradition“, „Taurus“ und „Perle“ aus der Hallertau zum Einsatz.

 

in unserem Shop kaufen...